Если Вы определись с выбором, то покупайте технику сразу, т.к. за время изготовления Вашего заказа на мебель для кухни , технику могут купить, а Вам придется искать новую и полностью менять свои планы.
Духовой шкаф.
Это одна из самых сложных и функциональных частей со множеством разных опций. В зависимости от того, есть ли в вашей квартире подвод газа – выбирайте газовый или электрический духовой шкаф. Газовые шкафы экономичнее в использовании, но зачастую менее функциональны и более дорогостоящие, чем электрические. Тепло в таких духовках выделяется благодаря нижнему нагревательному элементу (газовому) и верхнему грилю (газовому либо электрическому). Для безопасности газовые духовки оснащают специальными системами контроля (газ-контроль), которые прекращают подачу газу, как только погаснет огонь. Практически во всех газовых шкафах предусмотрен ручной или автоматический электроподжиг горелок. В первом случае одновременно с подачей газа дополнительно нажимается кнопка, во втором - газ автоматически поджигается электрической искрой при повороте и нажатии ручки управления.
Управление.
Газовые духовые шкафы предполагают механическое управление с помощью обычных вращающихся переключателей. Для электрических моделей управление может быть электромеханическим, полностью электронным и с сенсорными элементами. Вращающиеся рукоятки-переключатели газовых духовок иногда делают утапливаемыми - так они выглядят элегантнее, становятся проще для очистки и предотвращают случайное включение. Электромеханический вариант, комбинирующий сенсорное управление с кнопками и переключателями, считается простым и надежным. В духовках с таким управлением на панели есть дисплей, отображающий выбранные параметры и режимы работы. Электронное управление предлагает наиболее широкие возможности, позволяя программировать и контролировать приготовление блюд.
Для подключения электрического духового шкафа потребуется отдельная линия электропитания, но, как показывает практика, энергии требуется не больше, чем обыкновенному утюгу. Температура в электродуховках задаётсямаксимально точно и поддерживается на нужном уровне на протяжении всего приготовления. Плюс для готовки можно задействовать несколько уровней. В электрических духовках часто используется конвекционный вентилятор, обеспечивающий принудительную циркуляцию воздуха для более качественного и быстрого приготовления блюд.Конвекция значительно ускоряет время приготовления пищи и повышает ее качество за счет равномерного нагрева и обжаривания. В газовых также встречается конвекция, но со специальными горелками, в которых невозможно задуть пламя. Электрические встраиваемые духовки бывают многофункциональные и статические. В статических моделях всего 2 нагревательных элемента и функция гриля в придачу - минимум для комфортного использования. А вот многофункциональная духовка – это мечта заядлого кулинара: и функция приготовления на пару, функция СВЧ и термощуп для мяса, и размораживание продуктов, и несколько режимов для гриля/барбекю.
Существует еще классификация встраиваемых электро плит: зависимые и независимые. В зависимой встраиваемой плите управление поверхностью находится на духовом шкафу. По этому варочная панель и духовой шкаф должны быть совместимы.
Очистка
Уход за духовкой не доставит Вам хлопот, если Ваш выбор падет на модель со специальной эмалью (эмаль легкой очистки). Очистка духовки, рекомендованная после каждого приготовления пищи, выполняется вручную либо с применением вспомогательных технологий. Полностью отказаться от ручного процесса не получится, но при наличии функций очистки водяными парами, каталитической либо пиролитической самоочистки вам достаточно будет протереть духовой шкаф влажной тканью — без применения специальных средств и трудоемкого оттирания стенок.
Новая разработка в области ухода за духовыми шкафами – режим пиролитической очистки. При включении этой функции, жир и остатки еды сгорают при температуре 500 градусов. Вам остается только стереть пепел. Однако при использовании этого режима возможен стойкий запах гари.
Каталитическая система очистки основана на покрытии стенок духовки специальной мелкопористой эмалью. Ее каталитические свойства ускоряют процесс окисления жира с разложением на воду и углерод. Несомненное достоинство каталитической очистки в том, что выполняется она непосредственно в процессе приготовления пищи. После 5-7 лет эксплуатации каталитические панели резко теряют свои свойства - их необходимо заменять.
При очистке с помощью водяных паров духовка включается на 30-40 мин в соответствующем режиме при установленном противне с водой.
Охлаждение
Современные духовые шкафы оснащены функцией тангенциального охлаждения. Благодаря циркуляции воздуха по внешнему периметру духовки, стенки прибора и мебели не нагреваются. Еще один немаловажный фактор – количество стекол в дверце духовке – чем их больше, тем меньше нагревается окошко снаружи. Это имеет особое значение для семей с маленькими детьми, которые могут легко обжечься. Помимо безопасности такая функция экономит тепло и электроэнергию, сохраняя стабильной температуру в духовом шкафу.
Комплектация духовых шкафов, как правило, стандартная: эмалированная решетка, глубокий противень и противень для выпечки, но производитель всегда оставляет за собой право изменения комплектации. Некоторые модели оснащены телескопическими направляющими – противень выдвигается и держится в духовке как на рельсах.
Многие хозяйки начинают свой выбор с варочной панели. Ведь это та часть которая наиболее чаще будет эксплуатироваться
Варочная панель.
Стандартный типоразмер для традиционной кухни — это варочная панель шириной 60 см. Как правило, это четыре газовые или электрические конфорки. Панели с увеличенной площадью могут содержать 5 или даже 6 комфорок. Конфорки могут располагаться различным способом: в виде квадрата, трапеции, ромба и т.д. Если вы обладаете маленькой кухней и нечасто на ней готовите, то вам подойдёт панель «домино» шириной 30 см либо трёхкомфорочная панель шириной 45 см. Также из таких небольших поверхностей вы можете набрать многофункциональный комплект под ваши нужды. Ассортимент панелей с нестандартными размерами у каждого производителя свой. Если вы будете подбирать зависимую панель, то управление будет на духовом шкафу (не забывайте о совместимости компонентов).
Варочная панель также как и духовка может быть газовой, электрической или комбинированой. Если ваш дом газифицирован, то вы спокойно можете пользоваться газовой варочной панелью. Газовые рабочие поверхности в этом отношении более экономичны и быстрее нагреваются, но уступают своим электрическим аналогам по безопасности. Комбинированные варочные панели удобны при перебоях в электричестве или подаче газа. При отсутствии газа в доме, варианты приобретения газовой и комбинированной варочных панелей исключены. Современные варочные плиты, как правило, оснащены индикатором остаточного тепла.
Газовые варочные панели, оборудованные газовыми горелками, работают на природном или сжиженном газе (в комплекте с поверхностью должны быть сменные жиклеры для сжиженного газа, вдруг вы решите увезти свою панель на дачу). Современные газовые варочные панели имеют систему газоконтроля, тройной ряд пламени горелок, автоматический поджиг, а также решетки, сделанные из чугуна или другого металла. Для любителей восточной кухни приятным дополнением будет WOK-комфорка (встречается и в газовых, и в электро-панелях) с большей поверхностью нагрева блюда (посуду тоже надо подобрать специальную, с полусферическим дном). Рабочая поверхность может быть изготовлена из разных материалов: стеклокерамики, нержавеющей стали, эмали, закаленного стекла.
В случае если электропроводка позволяет, и вы остановите свой выбор на электрической варочной панели, будьте готовы к увеличению расходов на ее обслуживание. Такие панели могут использовать разные нагревательные элементы (спиральные, ленточные, галогеновые или индукционные). Их мощность варьируется от 500 до 7000 Вт.
Электрические варочные панели могут иметь изменяемую зону нагрева, позволяющую автоматически определять размер посуды и регулировать нагрев. Также могут быть оборудованы комфорками с овальной зоной нагрева и WOK. Преимущества электро-панелей прежде всего заключаются: в отсутствии открытого пламени, отсутствии утечек газа, отсутствии сгорания кислорода при готовке, а также простота в уходе из-за гладкой поверхности. Недостатки: в требовании к посуде (дно должно быть ровным и соответствовать диаметру комфорки), и медленный нагрев (за исключением индукции).
Большую популярность получили индукционные варочные панели. Тепло в таких панелях генерируется непосредственно с помощью индукционного блока на дне посуды (посуду придётся подобрать специальную). Нагрева конфорки при этом не происходит. Поверхность конфорки, находящаяся под посудой, нагревается исключительно от горячего дна посуды. Прямой нагрев позволяет экономить и время, и электроэнергию, а пролитая на теплую конфорку жидкость не пригорает.
Панель управления может быть механической или сенсорной. Механическая панель - это привычная всем панель с поворотными переключателями. Сенсорная панель имеет абсолютно гладкую поверхность, за счет чего ее легче мыть. Кроме того, сенсорная панель занимает гораздо меньше места на варочной поверхности, чем панель с поворотными переключателями.
Материалы
Закаленное стекло – обычно используется в варочных панелях, которые относятся к типу «газ на стекле». Газовые горелки расположены на стеклокерамике или на закаленном стекле. Закаленное стекло, практически не уступает стеклокерамике в эстетичности, но отличается более низкой ценой. Самым серьезным недостатком поверхностей из закаленного стекла выступает их слабая устойчивость к царапинам.
Эмаль – материал бюджетных моделей варочных панелей. Эмаль требует значительных усилий при очистке от загрязнений, не устойчива к царапинам и сколам.
Нержавеющая сталь – материал, обладающий хорошими эстетическими свойствами и отличающийся устойчивостью к механическим повреждениям. Поверхности из нержавеющей стали проще очищаются от загрязнений, но при этом создают сложности по поддержанию блеска.
Стеклокерамика – этот материал обеспечит стильный внешний облик варочной панели. Наряду с высокой эстетичностью стеклокерамика отличается легкостью ухода, быстрым и равномерным нагревом рабочей поверхности, наличием индикаторов остаточного тепла. В качестве недостатков обычно отмечают: высокую цену, требовательность к посуде (идеально ровное дно, соответствие диаметра дна контурам конфорок, не рекомендуется использовать посуду с алюминиевым или медным дном), меньшую по сравнению с металлом, устойчивость к механическим повреждениям, подверженность загрязнению сахаром и его продуктами.
Подбор вытяжки следует начинать прежде всего с формы в которую заключено устройство, а точнее с её внешнего вида
Вытяжка
Существует несколько типов вытяжек: традиционные, встраиваемые, выдвижные (телескопические), настенные, угловые, островные (краткое описание смотри ниже). Также вы должны обратить внимание на ширину вытяжки, она не должна быть меньше ширины варочной панели. В противном случае вытяжка будет улавливать испарения значительно хуже. Ещё один важный параметр при выборе вытяжки – это производительность. Чтобы рассчитать этот параметр вам следует умножить общую площадь кухни на высоту потолка, умножить на норму воздухообмена, принятую СЭС = 12, умножить на коэффициент минимального запаса = 1.3(он необходимо для того, чтобы учесть этажность здания, загрязнённость и длину вентиляционной шахты, длину и загибы воздуховода, влияющие на потери производительности вытяжки).
(площадь кухни м2) х (высота потолка м) х 12 х 1,3
Почти каждая модель вытяжек может работать в двух режимах: режиме рециркуляции и режиме отвода воздуха. Длярежима отвода воздуха ваша вытяжка подключается к системе вентиляции, и воздух выбрасывается наружу. При таком режиме наличие фильтров необязательно, но возможна установка фильтра грубой очистки (жировой) с целью защиты внутренних деталей и воздуховода от жира и копоти. В режиме рециркуляции воздух засасывается вытяжкой, проходит фильтрацию, очищается и выбрасывается обратно в кухню. В таком случае обязательна установка дополнительного фильтра (обычно угольного), помимо фильтра грубой очистки.
Традиционные вытяжки крепятся к нижней части навесного шкафа. Воздуховод в такой модели скрыт за массивом мебели, но сама вытяжка при этом находится снаружи. Как правило, такие вытяжки имеют стандартные габариты: ширину 50, 60, реже 90 см и глубину до 60 см. Часто традиционные модели имеют откидной стеклянный козырек, предотвращающий разбрызгивание жира над плитой.
Встраиваемые вытяжки полностью скрыты в навесном шкафу. В дне шкафчика пропиливается отверстие, в которое и встраивается прибор: корпус и воздуховод располагаются внутри, а непосредственно над плитой остается рабочая панель: жироулавливающие фильтры, управление, подсветка. Конечно, такие модели имеют меньшие габариты, чем традиционные вытяжки: ширина от 50 до 90 см, а глубина всего 30 см. Но такие модели, как правило, более мощные.
Выдвижные или телескопические вытяжки сочетают в себе преимущества двух предыдущих вариантов. Также как и встраиваемые, эти вытяжки скрыты в навесном шкафу кухонного гарнитура. В сложенном состоянии модели также имеют глубину всего 30 см, однако при желании Вы можете выдвинуть дополнительный жироулавливающий фильтр, позволяющий увеличить рабочую зону над плитой почти в 2 раза.
Настенные вытяжки - располагаются над плитой и крепятся непосредственно к стене. Воздуховод не маскируется дополнительными коробами, если это не предусмотрено в характеристиках товара.
Купольные угловые вытяжки - крепятся к стене. Эти модели также подходят для небольших кухонь. В случае, если возникла необходимость расположения плиты или рабочей поверхности в углу, вытяжка этого типа идеально выполнит предназначенную функцию.
Островные вытяжки могут быть расположены как на кухне над плитой, так и в столовой, зале, студии. Благодаря разнообразию дизайнов и габаритов
Освещение
Вытяжка располагается непосредственно над варочной поверхностью, она же является и удобным местом для размещения подсветки рабочего места. Производители оснащают вытяжки различными лампами: обычные лампы накаливания, флуоресцентные или галогенные лампы. Количество ламп, как и их месторасположение, тоже разное. Самый распространенный вариант — в дальней части вытяжки, у стены — является наименее удобным, т. к. в этом случае эффективно освещается лишь задний ряд конфорок. В новых моделях кухонных вытяжек освещение организовано более продуманно, есть возможность увеличивать или уменьшать интенсивность светового потока, фокусировать освещение над рабочей поверхностью либо освещать всю кухню.
Управление
Наличие всего двух функций — очистки воздуха и освещения — накладывает отпечаток на систему управления. Как правило, панель состоит из кнопки включения подсветки и нескольких кнопок выбора режима работы с разной производительностью. Это самый дешевый, самый простой и самый надежный вариант управления. Иногда место кнопок занимают сенсоры. В этом случае для активирования соответствующей функции не нужно давить на кнопку, достаточно легкого прикосновения. Часто сенсорное управление сопровождается светодиодной индикацией. Иногда для изменения производительности вытяжки используется ползунковый переключатель — это механический полозок, перемещая который в одном направлении вы увеличиваете скорость работы мотора, в другом — уменьшаете. Однако существуют и более сложные системы управления, в том числе и с ЖК-дисплеем, но котором может отражаться информация о режимах работы, производительности, уровне подсветки.
Посудомоечная машина
В наш быт современные посудомоечные машины еще не совсем вписались как предмет первой необходимости. Но ведь на самом деле без посудомойки так же трудно вести хозяйство, как без холодильника.Современные модели посудомоечных машин экономят воду за счет её фильтрации и повторного использования, электроэнергию – за счет возможности выбора оптимального для данной загрузки режима мойки и, кроме того, они сушат, что тоже значительно упрощает жизнь их владельцев и экономит время. Машина полностью избавляет от контакта с моющими средствами и позволяет использовать наиболее эффективные. В посудомоечной машине можно мыть не только посуду, но и противни, решетки, поддоны и другие съемные детали кухонных плит, жировые фильтры кухонных воздухоочистителей, хрустальные вазы, полки холодильника, кувшины фильтров для воды и другие порой неожиданные предметы. Идеально отмываются установленные горлышком вниз бутылки: вращающийся распылитель воды обеспечивает проникновение упругих струй моющего средства внутрь бутылок. Правда, смываются этикетки...
Если вы решили купить посудомоечную машину то, мы поможем вам подобрать нужную модель.
Основные параметры выбора посудомоечной машины.
- Габариты посудомоечной машины.
- Вместимость - количество комплектов.
- Классы мытья, сушки, энергопотребления.
- Количество программ.
Все посудомоечные машины делятся на встраиваемые и отдельностоящие. Отдельностоящие могут быть большими напольными или компактными настольными. По сути своей полноразмерные встраиваемые и отдельностоящие модели отличаются мало, внешне - разница есть. Если вы решили купить посудомоечную машину то мы поможем вам подобрать нужную модель.
Основные параметры выбора посудомоечной машины.
Габариты посудомоечной машины.
Вместимость - количество комплектов.
Классы мытья, сушки, энергопотребления.
Количество программ.
Вместимость посудомоечной машины - это то количество полных комплектов посуды, которое способна обработать посудомоечная машина за один прием. У современных посудомоечных машин значение этого параметра, как правило, находится в пределах от 4 до 12 комплектов. При этом компактые посудомоечные машины вмещают обычно 4 - 6 комплектов посуды, узкие от 8 до 10 комплектов, а полноразмерные посудомоечные машины 10 и более.
Класс эффективности мойки является одним из основных параметров посудомоечных машин. Этот параметр характеризует качество мойки посуды. Самым высоким считается класс A, самым низким - G. Чем выше качество мойки, тем более грязную посуду способна отмыть посудомоечная машина.
В современных посудомоечных машинах используются три способа сушки: метод конденсации, теплообмен и принудительная сушка. Все они имеют свои достоинства и недостатки, поэтому выбор машины по параметру сушки остается на ваше усмотрение.
Первый способ сушки проходит без подачи воздуха извне, влага конденсируется на холодных стенках. Плюс: расход электроэнергии низкий, так как используется остаточное тепло теплообменника. Минус: остаются разводы на посуде.
При теплообмене пар быстро подается в верхнюю часть моечной камеры, а затем удаляется. Плюс: разводов на посуде не остается. Минус: менее экономичный способ.
Принудительная сушка горячим воздухом с помощью вентилятора. Плюс: самый высокий класс сушки, дает лучший эффект. Минус: более энергоемкий, самый дорогой из всех трёх.
Класс эффективности сушки характеризует качество сушки посудомоечной машины. Самым высоким считается класс A, самым низким - G. Чем выше класс эффективности сушки, тем быстрее будет сохнуть вымытая посуда.
Сейчас по показателю энергопотребления производители предлагают модели трех классов: А, В и С.
D, E, F и G признаны неэкономичными и запрещены к производству и импорту в страны Европейского союза.
Кроме экономии электроэнергии современные посудомоечные машины предусматривают и экономию воды. По этому показателю они делятся на
высокоэкономичные (14-16 литров воды за один цикл мойки);
среднеэкономичные (17-20 литров воды за один цикл);
неэкономичные (26 литров воды за один цикл).
Цифра, указывающая расход воды выставлена на эколейбле.
Посудомоечные машины обычно имеют 3-4 основные программы и целый ряд дополнительных функций. В число наиболее часто используемых режимов входят повседневное мытьё (для средне загрязненной посуды), интенсивное (эффективно отчищает грязные тарелки и приборы, кастрюли и сковороды), предварительное замачивание (используется когда посуде есть остатки засохшей пищи) и экономичное (для слабо загрязненной посуды).
В принципе, эти программы являются необходимыми и достаточными, но разработчики и производители бытовой техники стремятся предусмотреть все возможные ситуации и повысить качество мытья и сушки для достижения наилучшего результата. Для этого ими и созданы дополнительные программы и функции.
Для хрупкой посуды и стекла существует деликатная мойка при 30 °С.
Био-программы с использованием моющих средств, содержащих энзимы, позволяют мыть посуду при невысоких температурах.
Половинная загрузка позволяет экономить не только воду, но и электроэнергию.
Функция Duo Wash позволяет одновременно мыть и деликатную, и сильно загрязненную посуду. Это достигается благодаря распределению давления воды и её температуры: в верхней корзине они меньше, в нижней - больше.
Таймер отсрочки позволяет назначить время начала мытья, после чего машина включится в указанный срок без вмешательства человека.
Функция Easy-lock является своеобразным «умным» замком, который закроет неплотно прикрытую дверцу.
ОptoSensor контролирует жесткость воды, и при обнаружении в ней накипи добавляет соль для смягчения воды.
Режим "Подогрев посуды" не необходимая, но приятная мелочь: он включается после завершения программы основной мойки, чтобы доставаемая посуда была комфортной температуры.
Система Rack Matic обеспечивает удобный доступ ко всем уголкам верхнего короба для посуды. Кроме того, высота верхнего короба может регулироваться.
Съемные контейнеры для поддонов и противней позволяют мыть в машине и этот вид кухонной посуды.
Мойка
Мойка в сочетании с плитой и холодильником является неотъемлемой частью рабочего уголка любой кухни. При выборе мойки руководствуются двумя основными параметрами - это функциональность и дизайн. Выбирая мойку, следует иметь представление о том, какими они бывают, чтобы изделие оказалось оптимально подходящим именно для вашей кухни. Мы расскажем, как выбрать мойку для кухни, каких критериев нужно придерживаться и какие типы моек существуют. Мойки изготавливаются из четырех видов материалов: металл (нержавейка, медь, латунь), гранитный полимер, керамика и натуральный камень.
Классическая мойка, как правило, прямоугольная или квадратная. Нередко можно встретить круглые мойки. Реже –мойки с овальной или треугольной чашей. На выбор формы мойки влияют соображения удобства. Круглые мойки для кухни при равном объеме с мойками другой формы часто оказываются более вместительными. Кроме того, стоит учесть, какая форма мойки органично впишется в интерьер вашей кухни, дополняя его по стилю. Например, при желании угловая кухонная мойка отлично впишется в «кухню-малометражку», так как из-за своей формы она очень практична и, расположившись в углу, помогает экономить рабочее пространство.
Хорошая мойка для кухни может иметь одну, две или три чаши. Какому варианту отдать предпочтение – зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Качественная мойка с двумя или тремя чашами будут стоить дороже обычной. Мойку с одной чашей проще мыть, однако она менее удобна для мытья посуды и обработки продуктов. Кухонная мойка с двумя чашами намного удобнее и функциональнее. Благодаря этому они очень популярны. Мойка с тремя чашами может стать настоящим рабочим центром на кухне. Как правило, она имеет две большие чаши и одну маленькую, которая расположена между ними. Не стоит выбирать очень глубокую мойку, иначе придется постоянно нагибаться. Если чаша будет слишком мелкой, в ней не поместится высокая посуда. По мнению специалистов, глубина 160-200 мм может считаться оптимальной – и хозяйке удобно, и мойка будет достаточно вместительной.
Некоторые моделимоек оснащены клапаном-автоматом (или его еще называют «дистанционный выпуск»). У всех моек в области сливного отверстия установлен корзинчатый вентиль, который служит своеобразной заглушкой, например, для набора воды в чашу, а так же препятствует попаданию крупного мусора в сток. Корзинчатый вентиль представляет собой «ситечко». При помощи клапана-автомата можно дистанционно открывать и закрывать корзинчатый вентиль, не намочив руки.
Так же существуют различные аксессуары для моек — это многофункциональные коландеры, разделочные доски, дозаторы для моющего средства. Благодаря этим элементам мойка становится своеобразным центром по приготовлению пищи.
А самым главным аксессуаром для любой мойки является смеситель.
Смеситель
Прежде чем приобрести новый смеситель для кухни, нужно понять какой именно подойдет Вашей кухне.
Смеситель на кухне задействован постоянно, - готовите ли Вы пищу или моете посуду. По статистике, в день смеситель открывается и закрывается не менее сотни раз. Понятно, что главным требованием к нему, в этом случае, будет надежность и высокое качество. А для того, чтобы работы, производящиеся у мойки, вызывали у Вас только положительные эмоции, необходимо, чтобы смеситель был удобным и простым в использовании. И, разумеется, важнейшим критерием выбора является дизайн смесителя, который будет гармонировать с интерьером Вашей кухни.
Для начала решите, как Вам удобно регулировать напор и температуру воды: с помощью двух вентилей или одним рычагом. Двухвентильные смесители являются более традиционными, поэтому, если Вы оформляете кухню в консервативном стиле, логичнее установить смесители с двумя ручками. Следует отметить, что система двух рукояток позволяет очень точно регулировать температуру, а если в квартире установлен счётчик воды, то и экономить Ваши средства. Преимуществом однорычажных смесителей, безусловно, является удобство в эксплуатации. Отрегулировать температуру и напор воды можно одним движением рычага.
Всю операцию можно без труда проделать одной рукой, а если руки испачканы, как это часто бывает во время приготовления пищи, - то даже локтем. Тем более что такие смесители неприхотливы в использовании и легко ремонтируются, а многообразие дизайнерских решений позволит подчеркнуть неповторимый стиль Вашей кухни.
Излив кухонного смесителя обычно подвижный, легко поворачивается вокруг своей оси, что особенно удобно при наличии двойной мойки. Обратите внимание на форму излива. Кроме традиционной, прямой, излив или "носик" имеет дугообразную форму, которая удобна при наборе воды в высокие емкости (кастрюли, чайники, кувшины). Также у него бывает вытяжная душевая лейка с длинным гибким шлангом, находящимся внутри корпуса. С помощью такого выдвижного душа можно помыть поверхность мойки, габаритную посуду или крупные овощи и фрукты, а также наполнять водой большие емкости (ведра или вазы), не ставя их в мойку.
На многих кухнях сегодня установлены фильтры очистки водопроводной воды. Для их использования в столешнице или мойке проделывается дополнительное отверстие для вывода носика с питьевой водой. И в этом случае есть оптимальное решение — теперь существуют модели с «трехканальным» изливом. Трехканальные смесители позволяют использовать 3 независимых канала для воды. Первые два канала подходят для стандартной подачи холодной и горячей воды и третий канал для воды, например из накопительных резервуаров или для фильтров чистой воды. Таким образом не требуется делать дополнительное отверстие для носика с питьевой водой.
Самым лучшим материалом для изготовления корпуса смесителя по-прежнему остается латунь. Наружные части арматуры никелируют для защиты от коррозии, а затем покрывают хромом или цветной эмалью. Если на Вашей кухне установлена мойка из гранитного композита или Вы планируете ее приобрести, имеет смысл выбрать смеситель именно с покрытием "под гранит" в цвет мойки, который органично ее дополнит. Такое сочетание сделает Вашу кухню индивидуальной и необычной.
Оптимальным покрытием считается хром - на поверхности этого металла не могут жить и размножаться никакие микроорганизмы. Очень широко используется пластик - из него делают рукоятки смесителей, душевые лейки и многие декоративные детали смесителей.
Центр Встраиваемой Техники предлагает вашему вниманию огромный выбор встраиваемой и бытовой техники. Чтобы заказать и купить встраиваемую и бытовую технику, вы можете обратиться к нашим консультантам, либо задать вопрос через формы обратной связи (почтовый адрес, ICQ, рубрика вопрос-ответ).
Выбрать духовой шкаф Kaiser, встраиваемая техника FAGOR, вытяжки марки FAGOR, купить варочную панель KAISER, FAGOR.
Наши специалисты помогут вам подобрать встраиваемую и отдельностоящую технику для кухни: духовые шкафы, варочные панели, вытяжки, посудомоечные машины, холодильные и морозильные камеры, стиральные и сушильные машины, микроволновые печи, кофемашины, а также мойки, смесители и измельчители отходов.