Что такое натуральный йогурт?
Каждый из нас не понаслышке знает, что такое йогурт, но мало кто догадывается, что оригинальный йогурт состоит всего из 3-х компонентов:
1. Молоко;
2. Болгарская палочка Lactobacillus bulgaricum;
3. Бактерия Streptococcus salivarius sp thermophilus.
Родина йогурта - Болгария!
Открытию болгарского врача и микробиолога Стамена Григорова, совершённому в начале XX века, было суждено сыграть ключевую роль в молочном производстве на последующие сто лет.
Русский ученый Илья Мечников, развивавший открытие Григорова доказал, что эта бактерия атакует процессы гниения в человеческом желудке, нейтрализует яды и замедляет старение организма. Таким образом, именно с открытия Стамена Григорова начался новый этап в микробиологии и науке о питании.
В настоящее время многие производители заквасочных препаратов используют болгарскую палочку в своих рецептурах, но исследования, проводимые во многих странах мира подтвердили, что истинный Lactobacillus bulgaricum может быть получен только на Балканах, так как бактерия Lactobacillus bulgaricum живет в естественных условиях только здесь, в климатических условиях Болгарии. За многолетнюю историю было доказано, что молочные продукты, выработанные с помощью заквасочных культур, произведенных в Болгарии, улучшают самочувствие, укрепляют организм, стимулируют иммунную систему человека, а также обладают противораковыми свойствами. Высокая продолжительность жизни болгар в 60–80–х годах прошлого столетия объяснялась использованием в пищу кисломолочной продукции местного производства.
Впрочем, Болгария с радостью делится со всем миром не только рецептами производства молочной продукции, но и разработанными и произведенными здесь заквасочными культурами, позволяющими сделать молочные продукты особо вкусными и полезными для человека.
Генезис Лаборатория – лидер европейского рынка заквасочных культур
Крупнейший болгарский производителей заквасочных культур - компания «Genesis Laboratories» (Генезис Лаборатория), на протяжении нескольких десятков лет ведет работу по созданию специально селекционированных микроорганизмов для производства молочных продуктов с определенными благоприятными для здоровья человека свойствами.
Заквасочные культуры «Genesis Laboratories» имеют стабильные позиции во многих странах мира. С их применением производят молочные продукты на Кипре, в Греции, Турции, Македонии, Сирии, Испании, Польше, Литве, Германии, Италии, Великобритании. А сейчас и в России можно приобрести закваски селекционных штаммов молочнокислых бактерий, из которых можно легко в домашних условиях готовить йогурты и другие кисломолочные продукты, европейского качества.
Европейские стандарты – гарантия качества
Целебные свойства домашних йогуртов и кисломолочных продуктов во многом зависят от качества заквасок, которые используются для их приготовления.
Бактерии для заквасочных культур «Genesis Laboratories» отбираются селективным путем на основе главных принципов: невосприимчивость к кислоте и желчи, что обеспечивает попадание бактерий из желудка в кишечник, устойчивость к патогенной болезнетворной микрофлоре ЖКТ и способность к быстрому размножению и колонизации кишечника.
Еще одно важное отличие заквасочных культур «Genesis Laboratories» от других культур, предлагаемых на рынке России – это богатый микробиологический состав.
С 2007 года в ЕвроСоюзе разработаны и утверждены новые стандарты выпускаемой в Европе пищевой продукции, в том числе касающиеся молочной отрасли. Такая национальная политика связана с тем, что европейское законодательство в сфере пищевой промышленности направлено на достижение одной цели — обеспечение наиболее высокого уровня защиты жизни и здоровья человека, а также недопустимости производства некачественных продуктов питания. Всем перечисленным требованиям в полной мере соответствуют закваски «Genesis Laboratories».
Вся продукция «Genesis Laboratories» производится согласно по Европейским стандартам качества и имеет как европейские так и украинские сертификаты качества.
Производственные цеха и лаборатория компании полностью соответствует всем требованиям европейской комиссии, предъявляемым к объектам, чья деятельность связана с пищевой промышленностью. А именно — минимальный физический контакт человека с продуктом на любом этапе его производства и идеальные стерильные условия. В производственном корпусе лаборатории исключены даже выключатели света вместо них установлены тепловые и фотодатчики на включение освещения комнат, на подачу воды в рукомойниках и т.д.
Для обеспечения высочайшего уровня качества производимых сухих заквасочных культур лабораторией внедрена международная система контроля качества и безопасности НАССР. Кроме этого, Генезис Лаборатория сертифицирована по международной системе управления качеством ISO.